Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Организация питания в 2025-2026 учебном году
Питание обучающихся организовано на основании договора с Северодвинским муниципальным предприятием «Комбинат школьного питания».
Порядок организации питания в 2025-2026 уч.г.
Экспертное заключение о соответствии/несоответствии санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам примерного десятидневного цикличного меню для организации питания детей, посещающих дошкольное учреждение с 12-часовым режимом работы в возрасте 1-3 года (ясли) и 3-7 лет (сад) Северодвинского муниципального предприятия «Комбинат школьного питания»
Календарь питания 2025-2026 гг.
Информация об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях, в том числе:
| Меню ежедневного горячего питания |
В МАДОУ: Информация об ежедневном меню соответствует информации из 10-дневного цикличного меню |
| Наличие диетического меню в общеобразовательной организации | В МАДОУ осуществляется замена блюд по медицинским показаниям |
| Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации | Северодвинское муниципальное предприятие «Комбинат школьного питания» (сокращенное наименование МП КШП). |
| Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию |
Закупка осуществляется Северодвинским муниципальным предприятием «Комбинат школьного питания» |
Памятки:
Памятка для общеобразовательных организаций «Пять ключевых правил организации здорового питания»
Памятка для обучающихся и их родителей: «Пять правил здорового питания»
Памятка для общеобразовательных организаций и операторов питания: «Три правила организации здорового питания»
Памятка для операторов питания: «Семь шагов в составлении меню здорового питания для школьников»
Памятка участнику мероприятий родительского контроля за организацией питания детей
Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях (Управление Роспотребнадзора по Архангельской области)
|
Мероприятия |
Ответственный |
Сроки |
|
Заключение договоров с поставщиками продуктов питания. Контроль за соблюдением качества исполнения договоров |
главный бухгалтер |
постоянно |
|
Ведение системы необходимой нормативной документации по организации питания |
медсестра общей практики |
постоянно |
|
Медицинский контроль за организацией питания в МАДОУ: 1. Контроль за качеством поступающих продуктов и их транспортировкой; а) бракераж целостности упаковки; б) органолептическая оценка; в) проверка сертификатов, ветеринарных заключений. 2. Контроль за условиями хранения продуктов и соблюдением сроков реализации. 3. Контроль за технологией приготовления пищи в соответствии с технологическими картами и десятидневным меню. 4. Санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока: - контроль за соблюдением натуральных норм; - контроль за соблюдением норм питания в группах; - выполнение графика производственного контроля; - проверка закладки продуктов и выхода готовых блюд. |
медсестра общей практики, заведующий |
постоянно |

















