Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Организация питания в 2024-2025 учебном году
Порядок организации питания в МБДОУ № 66 с 01.01.2021г.
Десятидневное цикличное меню для питания детей 3-7 лет МБДОУ № 66 "Беломорочка"
Информация об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях, в том числе:
Меню ежедневного горячего питания |
В МБДОУ: Информация об ежедневном меню соответствует информации из 10-дневного меню Десятидневное цикличное меню для питания детей 3-7 лет МБДОУ № 66 "Беломорочка"
|
Наличие диетического меню в общеобразовательной организации | В МБДОУ осуществляется замена блюд по медицинским показаниям |
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации | Не предусмотрено. Организация питания в МБДОУ осуществляется самостоятельно в соответствии с действующими нормативными документами в сфере общественного питания. |
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию |
АО «Северодвинск-молоко» ООО ТД «УМК» ООО «Северодвинский хлебокомбинат» ИП Медведев А.С. ИП Архипов М.А. ИП Молчанова Г.П. ИП Волков Г.С. |
Памятки:
Памятка для общеобразовательных организаций «Пять ключевых правил организации здорового питания»
Памятка для обучающихся и их родителей: «Пять правил здорового питания»
Памятка для общеобразовательных организаций и операторов питания: «Три правила организации здорового питания»
Памятка для операторов питания: «Семь шагов в составлении меню здорового питания для школьников»
Памятка участнику мероприятий родительского контроля за организацией питания детей
Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях (Управление Роспотребнадзора по Архангельской области)
Мероприятия |
Ответственный |
Сроки |
Заключение договоров с поставщиками продуктов питания. Контроль за соблюдением качества исполнения договоров |
главный бухгалтер |
постоянно |
Ведение системы необходимой нормативной документации по организации питания |
медсестра общей практики |
постоянно |
Медицинский контроль за организацией питания в МБДОУ: 1. Контроль за качеством поступающих продуктов и их транспортировкой; а) бракераж целостности упаковки; б) органолептическая оценка; в) проверка сертификатов, ветеринарных заключений. 2. Контроль за условиями хранения продуктов и соблюдением сроков реализации. 3. Контроль за технологией приготовления пищи в соответствии с технологическими картами и десятидневным меню. 4. Санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока: - контроль за соблюдением натуральных норм; - контроль за соблюдением норм питания в группах; - выполнение графика производственного контроля; - проверка закладки продуктов и выхода готовых блюд. |
медсестра общей практики, заведующий |
постоянно |